Leckere sauer eingelegte rote Zwiebeln - Flockelicious

Einfache sauer eingelegte rote Zwiebeln

Ich habe diese eingelegten roten Zwiebeln gerade erst für mich entdeckt. Die Inspiration dafür hat mir mein Papa erst vor ein paar Wochen geliefert.

Sauer eingelegte rote Zwiebeln von Flockelicious

Wenn ihr euch fragt, wofür man sauer eingelegte rote Zwiebeln braucht. Versucht es mal mit Salaten, insbesondere Kartoffelsalaten oder auch in einem griechischem Salat. Auch auf Sandwiches geben sauer eingelegt rote Zwiebeln ein gewisses Extra dazu. Zu dem Thema gibt es auch demnächst ein leckere Rezept von mir.

Was kann ich noch dazu sagen außer, dass ich absolut begeistert bin? Die Zwiebeln sind so eingelegt wesentlich milder. Die Zitrone gibt auch noch ein richtig leckeres Aroma dazu. Und die Farbe ist einfach unglaublich. Aber das seht ihr ja selbst anhand der Bilder.

Sauer eingelegte rote Zwiebeln auf Käsebrot - Flockelicious

Zum Thema einkochen und Konservengläser. Ich habe bis vor kurzem echt Angst vor diesem Thema gehabt. Und dann habe ich mich einfach getraut und ganz viel Wintermarmelade gemacht. Bei den Gläsern müsst ihr darauf achten, dass sie sauber sind. Ich koche die Deckel kurz vor der Benutzung immer in Wasser ab und die Gläser landen bei 180°C ein paar Minuten im Backofen. Direkt nach dem Befüllen müssen die Gläser sofort komplett verschlossen werden.

Ist also kein Hexenwerk. Wenn noch jemand einen Tipp für mich hat: Immer her damit!

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Sauer eingelegte rote Zwiebeln

Zutaten

  • 1/4 Bio-Zitrone
  • 4 rote Zwiebeln
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Essig 5% Säure
  • 125 g Zucker

Anleitungen

  1. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden

  3. In einem Topf Wasser, Essig und Zucker unter rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  4. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 1/2 Minuten mitköcheln lassen.

  5. Die Zitronenscheiben dazugeben und auch ca. 1/2 Minute mitköcheln lassen.

  6. Alles in Konservengläser füllen und kühl stellen.

Ich hoffe ihr traut euch an dieses Rezept und gebt mir fleißig Rückmeldung!

4 Gedanken zu „Einfache sauer eingelegte rote Zwiebeln“

  1. Diese Zwiebeln sind wirklich ein Gedicht!! Wir haben sie gestern als Beilage zu “Strammen Max” gegessen, auch zum Bauernfrühstück sehr zu empfehlen!
    Weiter so tolle Rezepte, bitte!
    Ute

    1. An “Strammen Max” habe ich noch gar nicht gedacht. Kann ich mir sehr gut vorstellen und es bringt mich auf eine prima Idee für ein neues Rezept!

  2. Hi Inger,
    die Farbe ist der Knaller. Da denkt man im ersten Moment, dass die gar nicht natürlich sein kann. Aber doch, die Natur kann auch so extrem knallige Farben zustande bringen 😉 Zwiebeln direkt habe ich noch nie eingelegt, Schalotten oder Senfgurken mit Zwiebeln hingegen schon. Nur Zwiebeln muss ich auch mal ausprobieren.
    LG Melli

    1. Hallo Melli,
      danke dir für den lieben Kommetar. Ich freu mich, wenn du das Rezept ausprobierst. Ich bin allgemein gerade am experimentieren was einlegen angeht. Es kommt bestimmt demnächst noch etwas zu dem Thema ein Post.
      Lg Inger

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