Nach langer Ruhe auf diesem Blog habe ich mir vorgenommen wieder regelmäßig Werke aus meiner Küche zu posten.Heute geht es passend zum Herbst mit einem knackigen Rosenkohlsalat los. Die Rosenkohlsaison beginnt gerade erst und so richtig los geht es erst im November. Seit letztem Jahr bin ich der Meinung, dass Rosenkohl im Vergleich zu vielen …
Kategorie: Hauptgericht
Aug 11
Lunch to go: Hühnchen-Reissalat mit Avocado-Dressing
Das leidige Thema: Was esse ich mittags auf der Arbeit. Zu diesem Thema hat Carina von Carinas Food Blog zu einem Blog-Event aufgerufen. Dank ihr posten diese Woche tägliche liebe nette Blogger ein leckeres Rezept zu diesem Thema. Und heute darf ich euch mit diesem leckeren Hühnchen-Reissalat mit Avocado-Dressing beglücken. Das Problem des Mittagessens auf …
Jul 17
Sommerlicher Schnüsch – Norddeutscher Gemüse-Eintopf
Kennt ihr Schnüsch? Ihr denkt jetzt wahrscheinlich, was das denn bitte sei. Klingt ja auch so gar nicht nach etwas zu essen. Schnüsch kommt aus Schleswig-Holstein, genauer gesagt aus dem Bereich Angeln und gehört zur norddeutschen Hausmannskost. Ich muss schon sagen, dass der Name ziemlich lustig klingt. Das Ganze ist auch als Schnüüsch oder Snüsch …
Apr 28
Grüner Spargel-Nudelsalat Caprese-Style
Ich habe euch die letzte Zeit ja nicht unbedingt mit herzhaften Gerichten beglückt. Das ändert sich mit diesem Rezept. Es gibt einen grüner Spargel-Nudelsalat Caprese-Style. Der ist so super lecker. Und dazu auch noch als Hauptgericht oder als Grill-Beilage geeignet. Bei gutem Wetter gehen wir momentan Abends immer in den Garten und grillen. Da darf natürlich …
Dez 16
Julköttbullar – Die weihnachtlichen Köttbullar
Wer kennt Köttbullar nicht? Die meisten von euch werden diese Fleischbällchen mit Sahnesoße und Pommes schon einmal in einem bekannten schwedischen Möbelhaus gegessen haben. Bei uns zu Hause gab es immer wieder Köttbullar. Insbesondere, wenn wir im Urlaub in Schweden waren. Für mich sind Köttbullar ein absolutes Wohlfühlessen, da sie einfach nach “zu Hause” schmecken. …