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Pumpkin Spice Granola mit Joghurt und frischem Obst

Pumpkin Spice Granola

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 60 g Walnüsse
  • 80 g Kürbiskerne
  • 40 g Leinsamen
  • 60 ml Öl z.B. Kokosöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 EL Pumpkin Pie Spice
  • 2 TL Zimt
  • 60 g Kürbispüree
  • 80 g getrocknetes Obst z.B. Rosinen

Anleitungen

  1. Walnüsse und Kürbiskerne ganz leicht in Grobe Stücke hacken.

  2. Haferflocken, Walnüsse, Kürbiskerne und Leinsamen in einer großen Schüssel miteinander vermengen

  3. In einer kleineren Schüssel Öl, Ahornsirup, die Gewürze und das Kürbispüree gut miteinander verrühren.

  4. Die Öl Mischung zu der Haferflocken-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen, bis die trockenen Zutaten leicht feucht sind.

  5. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei darauf achten, dass die Ränder nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell bräunen. Bei 180°C 20-30 Minuten rösten. Alle 10 Minuten die Mischung rühren, damit alles gleichmäßig bräunt.

  6. Das Granola ist fertig, wenn es sich goldbraun färbt. Achte darauf, dass die Ränder nicht zu sehr bräunen.

  7. Das Granola abkühlen lassen, die Rosinen untermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren.