Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Hokkaido-Kürbis von Kernen und faserigen Gewebe befreien und in schmale Spalten schneiden, Rote Bete in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und grob würfeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse zusammen mit der Hälfte des Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf geben und grob vermischen. In der Mitte des Ofens für 20-25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
In einer großen Schüssel aus dem restlichen Olivenöl, Balsamico-Essig, Himbeer-Balsam und Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Den Rucola waschen, trocken schütteln und unter das Dressing heben. Beiseite stellen.
Walnüsse grob hacken und zusammen mit Zucker in einer heißen Pfanne kurz karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Ziegenkäse grob zerteilen.
Linsen die letzten 5 Minuten auf das Ofengemüse geben. Danach alles herausnehmen und kurz abkühlen lassen
Gemüse auf den Rucola geben und mit den Walnüssen und dem Ziegenkäse toppen.