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Selbstgemachtes Kürbis Püree

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • Kürbis

Anleitungen

  1. Halbiere den Kürbis horizontal und entferne die "Innereien" mit einem Löffel. Lege die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier. So kann die überflüssige Flüssigkeit beim Backen aus dem Kürbis rauslaufen.

  2. Das Ganze in der Mitte des Ofens bei 190°C 45-90 Minuten backen. Die Zeit hängt von der Größe des Kürbisses ab. Zum Testen mit einer Gabel schauen, ob die Haut bei Druck nachgibt.

  3. Die Kürbishälften leicht abkühlen lassen. Das Fleisch auslöffeln und pürieren. Eventuell abtropfen lassen mit einem Tuch oder einem sehr feinem Sieb.

Rezept-Anmerkungen

Es eignen sich viele Kürbisse, z.B. Hokkaido und Butternuss.