Wiege die Butter ab und schneide diese in Wüfel. Messe die Sahne ab. Stelle dir das Salz bereit.
Gebe den Zucker und das Wasser in einem Topf. Auf niedriger Stufe den Zucker unter ständigem rühren auflösen.
Sobald sich der Zucker komplett aufgelöst hat einen Deckel auf den Topf legen und auf mittelhoher Stufe 2 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und die Zuckerlösung weiter köcheln lassen, bis sie am Rand leicht braun wird. Dabei nicht rühren.
Sobald am Topfrand eine leichte bräune zu sehen ist, den Topf immer wieder leicht schwenken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Hierbei aufpassen, dass der Karamell nicht verbrennt.
Den Topf vom Herd nehmen und die Butter komplett einrühren.
Die Sahne und das Salz gründlich einrühren. Sollte sich die Soße trennen oder Zuckerkristalle bilden, den Topf nochmal unter ständigen rühren auf die warme Herdplatte stellen.
Die Soße im Kühlschrank aufbewahren.