Go Back
Drucken
Saftiger Citronkladdkaka, ein schwedischer Zitronenkuchen

Citronkladdkaka

für eine Springform Ø 26cm

Vorbereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 1-2 Bio-Zitronen Saft und Schale
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Mehl

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten und mehlieren.

  2. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

  3. Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft auspressen.

  4. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen bis der Zucker anfängt sich aufzulösen.

  5. Mehl, Zitronenschale und -saft (Menge nach Geschmack) und die geschmolzene Butter zu der Eiermasse geben.

  6. Die Masse in die vorbereitet Springform geben. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen.