Zunächst die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, damit die Schokolade nicht zu heiß wird. Die Mischung leicht abkühlen lassen.
Zucker, Salz und gemahlene Vanille in eine weitere Schüssel geben und zusammen mit den Eiern so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige, weißliche Masse gebildet hat.
Die Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Das mit dem Backpulver vermengte Mehl schnell unter die Ei-Schoko-Masse heben. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen (Umluft 140°C). Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech portionieren. Achtung sehr viel Abstand lassen, da die Cookies zerlaufen. Ich habe immer 9-10 auf einem Blech.
Die Cookies in der Mitte vom Ofen 17 Minuten backen. Nach dem rausnehmen, bitte etwas Geduld haben und auf dem Backblech abkühlen lassen.