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Karottensuppe mit Garam Masala und Chili

Karottensuppe mit Garam Masala Gewürz

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Karotten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer gemahlen
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen

Anleitungen

  1. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebeln dazugeben und ein paar Minuten anschwitzen. Karotten und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen. Es dürfen ruhig ein paar Röstaromen entstehen.

  3. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, so dass alles bedeckt ist. Deckel drauf und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Karotten gar sind.

  4. Die Kokosmilch und Gewürze zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. 

    Nach Geschmack noch weiter würzen.